fv_logo.jpg

Der Förderverein der Neubergschule Dossenheim e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der die Gestaltung des schulischen Lebens unserer Grundschule bereichert. Wir möchten unsere Energie den Kindern der Neubergschule zukommen lassen, ihre Interessen und Begabungen fördern sowie die Arbeit an der Schule auf sozialem, kulturellem und sportlichem Gebiet unterstützen.

Die Satzung finden Sie hier: Foerderverein_Satzung.pdf

Aktuell Schuljahr 2021/22:

Der Förderverein sponsert 12 neue iPads!

Vielen herzlichen Dank dafür!

Der Förderverein engagiert sich

- bei der musikalischen Förderung der Grundschüler
- beim Schulfest
- beim Zirkusprojekt
- bei Klassenprojekten
- bei der Finanzierung von Diagnosearbeiten
- bei der Ausstattung des Spielezimmers
- beim Muscial „Hexe Backa Racka“
- bei dem Kauf von Spielgeräten
- beim Benefizkonzert
- bei der Finanzierung der Leseförderung
- bei der Förderung der Präventionsarbeit
- bei der Anschaffung von IT-Geräten
- beim Malwettbewerb der Gemeinde Dossenheim: „Was mir in Dossenheim gefällt?“
- bei dem Theaterprojekt „Toll Troll"
- bei der Jubiläumsveranstaltung der Neubergschule - Open Air-Konzert 2017

Auf seiner letzten Sitzung beschloss der Vorstand des Fördervereins, dass in diesem Schuljahr wieder viele Initiativen an der Schule unterstützt werden. Es werden finanzielle Mittel bereitgestellt, um die musikalische Ausbildung an der Neubergschule weiter zu fördern. Wie die Jahre zuvor wird die Stärkung der Lesekompetenz gezielt gefördert. Im Dezember veranstaltet die Gemeinde Dossenheim den Weihnachtstrubel. Die Neubergschule ist wieder mit dabei!

Es ist zu Gast  der Zirkus Neuberginello, der alle zwei Jahre an unserer Grundschule Station macht. Das Team um Markus Kohne wird dieses Schuljahr wieder Hervorragendes leisten. Die Kinder der 2. und 3. Klassen werden viele Erfahrungen sammeln können.

Kugellauf.jpg

Rückblende Schulfest 2016

Trotz des regnerischen Wetters haben die Verantwortlichen eine positive Bilanz gezogen. Viele attraktive Angebote bereicherten das Fest. Beispielsweise  begeisterten die Schülerinnen und Schüler der Theater AG durch gut einstudierte Darbietungen.

Theater (2).jpg

Besonders hervorzuheben war das Engagement der Eltern. Sie schenkten Getränke aus, grillten, füllten Teller mit kreativen Salaten, gaben Kaffee und Kuchen aus, spülten Geschirr und vieles mehr. Es geht vom Vorstand nochmals ein besonderer Dank an Emil Neustadt und Simone Fuchs, die alles im Vorfeld mit ihrem Team geplant hatten.

Der Förderverein der Neubergschule bedankt sich bei allen Sponsoren für ihr außerordentliches Engagement, die Neubergschule zu unterstützen:

Heidelberger Volksbank; Sparkasse; TSG 1899 Hoffenheim; Radhaus Gerger; Nah und Gut Weismehl; Nah und Gut Keller; Wüstenrot (Michael Schmich); DVAG - Deutsche Vermögensberatung; Concordia Versicherungsagentur Hans-Peter Ullrich; Metallbau Apfel; Apotheke Am Petrus; Helmin Apotheke; Eisdiele Italia; Buchhandlung Worring; Schreibwaren Faludy; Somfy;
CHILI Digital Radiology Dossenheim; Heidelberger Druckmaschinen AG; Spiele gut;
Adler Mannheim - SAP Arena; HeidelbergCement AG; Sporthaus Körbel; Kinesiomed;
EDEKA Union Grossmarkt; DIE KAMERA Heidelberg; bi excellence Software GmbH;
Auerstein Hotel & Restaurant; Capri Sonne

Wir sind auf  Ihr finanzielles sowie persönliches Engagement angewiesen und bitten Sie daher herzlich, sich unserem Förderverein anzuschließen. Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Aktivitäten unterstützen würden. Mitglied kann jeder werden, der sich der Neubergschule verbunden fühlt.

Spenden sind ebenfalls willkommen. Spendenbescheinigungen können ausgestellt werden.

Bankverbindung des Fördervereins:

BIC: GENODE61HD1
Heidelberger Volksbank

Der Vorstand des Fördervereins 2017

DSCN7313 (2).jpg

v.l.n.r.: Simone Fuchs (Beisitzerin), Markus Ranzenberger (Rektor), Emil Neustadt (Elternbeiratsvorsitzender und Kassenprüfer), Stefan Rohmann (Schatzmeister), Martin Peierl (1. Vorsitzender), Doris Berg (Konrektorin und Beisitzerin), Heiko Bauke (2. Vorsitzender). Auf dem Bild fehlt Susanne Hanke (Protokollantin)

Gerne können Sie mit uns jederzeit via E-Mail in Kontakt treten:

foerderverein@neubergschule.de