Klassik statt Klingel

"Klassik statt Klingel"

Seit dem Schuljahr 2013/14 hat der Pausengong in der Neubergschule ausgedient. Im monatlichen Wechsel erklingen vor Unterrichtsbeginn, vor und nach den Pausen sowie am Ende des Schultags, bis zu 30 Sekunden lange Ausschnitte, meistens aus klassischen Werken.
Bei aktuellen Ereignissen und Festen wird die Melodie dementsprechend angepasst, was den Kindern und Lehrkräften besonders große Freude bereitet und auch zum Mitsingen und Mitbewegen animiert. Unsere Schülerinnen und Schüler lernen durch das häufige „nebenbei“ - Hören viele klassische und auch andere Melodien kennen. Im Eingangsbereich der Schule hängt eine Info-Tafel mit Komponist und Titel der aktuellen Melodie.

Hier können Sie sich das Beispiel einer Pausenmelodie anhören:

Richard Strauss - Also sprach Zarathustra op. 30 - Einleitung - 146

Klassik statt Klingel Bild.jpg