Zweitklässler der Neubergschule besuchen das DAI

Geschrieben am Fr., 05.04.2019

Die zweiten Klassen der Neubergschule besuchten nach den Faschingsferien das DAI in Heidelberg, um im Rahmen der Reihe „Erlebbare Wissenschaften“ an einem interaktiven Vortrag mit der Meeresbiologin Dr. Annette Scheffer teilzunehmen.

IMG_3956.jpg

Die Wissenschaftlerin nahm die Kinder „zu einer Meeresexpedition auf ihr Forschungsschiff mit“. In ihrem anschaulichen Vortrag wurde u.a. auf das Leben in der Tiefsee, auf die Plastikverschmutzung der Ozeane und auf die Nahrungsketten eingegangen. Besonders entsetzt waren die ZweitklässlerInnen vom Ausmaß der Verschmutzung und von Bildern, die zeigten, wie die Meerestiere darunter leiden müssen.

IMG_4039.jpg

So verwechseln Meeresschildkröten im Wasser schwebende Plastiktüten mit Quallen und fressen diese auf, was zum Tod der Schildkröte führen kann. Im Sinne einer nachhaltigen Lebensführung bekamen die Kinder konkrete Tipps, wie sie im Alltag Plastikmüll vermeiden können und darüber hinaus das Bedürfnis geweckt, den Lebensraum der Ozeane zu schützen und zu bewahren.

IMG_3952.jpg