Neubergschule

sekretariat@neubergschule.de

Werken mit Holz

Geschrieben am Di., 15.05.2018

In den vergangenen Wochen bekamen alle dritten Klassen der Neubergschule Besuch von Frau Syrbe. Sie ist geprüfte Technikerin, sowie Atelier- und Werkstattpädagogin und gab uns spannende Einblicke in die Welt des Werkens. Sie brachte uns bei, wie man im Werkunterricht vorgeht und die vorhandenen Werkzeuge richtig benutzt. Doch das war nicht alles. Nachdem wir die Inhalte unserer Werkzeugkoffer kennengelernt haben, durften wir diese auch selbst benutzen.

20180427_111540_resized.jpg

Aus Holz durften wir unsere eigenen Kreisel bauen. Mithilfe von Säge und Schleifpapier bekam dieser außerdem noch einen passenden Holzständer, in welchen man den Kreisel stellen kann. Mit einer Schnur kann man den Kreisel aus dieser Halterung „herausschießen“, so dass er sich richtig lange dreht.

20180427_113041_resized.jpg

Wir hatten eine Menge Spaß dabei, die Werkzeuge auszuprobieren und freuten uns sehr, abschließend unsere eigenen Werke mit nach Hause nehmen zu dürfen.    Geschrieben von der Klasse 3c