Vorführungen der Theater AG an der Neubergschule

Geschrieben am Fr., 06.03.2015

Eine "Weltreise“ unternahmen in den letzten Wochen die 2.Klässler der Theater AG der Neubergschule. Als Unterstützung nahmen sie auf ihre lange und ereignisreiche Reise eine welterfahrene, furchtlose „Omi“ mit. Gemeinsam wurden alle Hindernisse, die auf der Reise plötzlich auftraten gemeistert. Fremde Länder, Menschen und Tiere konnten auf der Reise kennengelernt werden.  Gespielt wurde die „Omi“ von Frau Neureither, einer Teilnehmerin des Seniorentheaterkurses von Frau Krause, Theaterpädagogin und AG Leiterin. Mitangeleitet wurden die 24 Schülerinnen und Schüler seit Beginn des Schuljahres auch von Frau Kiefer, einer ebenfalls erfahrenen Theaterpädagogin. Seit den Weihnachtsferien probte auch Frau Neureither wöchentlich mit, so dass es allen Beteiligten gelang, für die Eltern und Geschwister eine rundum gelungene Aufführung zu gestalten, die mit großem Applaus belohnt wurde.   Nach einer kurzen Trink- und Umbaupause führte eine Gruppe 4.Klässler unter Anleitung von Frau Krause ein weiteres Stück vor. In den Proben hatten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam eine Detektivgeschichte für sich als Gruppe entworfen und eingeübt. Souverän und gekonnt spielten die Kinder eine Geschichte von zwei Detektivbanden, die sich zunächst das Leben schwer machten, es dann aber doch schafften miteinander auf Verbrecherjagd zu gehen.  Nach einer weiteren kurzen Pause führte die dritte Theatergruppe der Neubergschule unter Anleitung von Frau Kiefer ein ebenfalls selbstentwickeltes Stück, welches von einem Räubermädchen handelte auf. Sehr engagiert, begeistert und gekonnt bereitete auch diese Gruppe allen anwesenden Zuschauern; Eltern, Geschwistern, Lehrerinnen und der Schulleitung einen sehr gelungen Theaternachmittag. Ein Herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die zum Gelingen dieser drei wunderbaren Aufführungen beigetragen haben.