Neubergschule

sekretariat@neubergschule.de

Tischtennis-Vorführung an der Neubergschule

Geschrieben am Fr., 26.10.2018

Kürzlich lud die Tischtennis-Abteilung der DJK am Ende eines Schulvormittags alle Dritt- und Viertklässler der Neubergschule zu einer kurzen Tischtennis – Spaß - Vorführung in die Turnhalle der Neubergschule ein. Organisiert wurde die Veranstaltung von Herrn Beck, der zusammen mit Herrn Günther eigens dafür eine Tischtennisplatte samt den nötigen Absperrungen in die Turnhalle der Neubergschule transportierte. Als Spieler waren zwei Profis des Tischtennisinstituts Freiburg eingeladen. Auf sehr spielerische und unterhaltsame Weise zeigten und erklärten die beiden den begeisterten Kindern die Grundzüge des Tischtennisspiels und demonstrierten ein beeindruckendes und spektakuläres Punktspiel bei dem zwei Kinder die Anzeigetafel für die Punkte bedienen durften. Dass die Veranstaltung bei den Kindern Eindruck hinterlassen hatte, zeigte sich durch die bereits am nächsten Tag einsetzende rege Nachfrage nach Tischtennisschlägern für das eigene Spiel in den Hofpausen an unseren Tischtennisplatten.