Schulwandertag – Ein Ausflug in die Natur

Geschrieben am Fr., 26.07.2019

Zum Abschluss des diesjährigen Schuljahres unternahmen alle Klassen unserer Schule am 23.07. einen gemeinsamen Wandertag:
Bevor die Schuhe geschnürt und die Rucksäcke geschultert wurden, ging es für die Kinder in die evangelische Kirche. Im gemeinsame Gottesdienst wurde viel miteinander gesungen. Zudem verabschiedeten die Kinder der jüngeren Klassenstufen unsere Schülerinnen und Schüler der 4. Klassenstufe mit vielen guten Wünschen.
20190723_112102.jpg

Anschließend machten wir uns auf den Weg zum Gelände des Feldbogenvereins. Vielen Dank an den Verein, dass er uns sein tolles Gelände zur Verfügung gestellt hat. Die Gummibärchen von Herr Riedinger fanden reisenden Absatz.
20190723_112344.jpg
Die Wanderroute führte rund um den Dossenheimer Steinbruch. Nach dem anstrengenden Aufstieg bei sommerlicher Temperatur, standen für die Kinder bereits kühle Getränke und Würstchen bereit. Einen herzlichen Dank an die Gemeinde Dossenheim und Bürgermeister David Faulhaber, der die willkommene Stärkung gesponsert hat.