„Schule macht Musik- Musik macht Schule“

Geschrieben am Di., 22.01.2019

Der dritte Baustein des Musikprojektes „Schule macht Musik- Musik macht Schule“ fand am Mittwoch, den 16. Januar 2019, in den 2. Klassen der Neubergschule statt. Inhaltlicher Schwerpunkt waren die Holzblasinstrumente. Herr Rautnig, Frau Bierwald und Frau Wicks von der Musikschule Dossenheim spielten den Kindern auf der Klarinette, der Querflöte, der Oboe und dem Fagott Ausschnitte aus der musikalische Erzählung von Sergej Prokofjew „Peter und der Wolf“ vor. Im Anschluss konnten die ZweitklässlerInnen die beiden Holzblasinstrument Querflöte und Klarinette selbst ausprobieren. Mit dem Musikprojekt soll jedes Kind die Möglichkeit erhalten, Musikinstrumente kennen zu lernen und die Freude beim gemeinsamen Musizieren zu erleben. Möglichst viele SchülerInnen sollen motiviert werden, ein Musikinstrument zu lernen.