Schulbeginn an der Neubergschule

Geschrieben am Mi., 30.09.2020

Nach den langen Sommerferien startete der Unterricht an der Neubergschule nach Klassenstufen getrennt und zeitlich gestaffelt bei strahlendem Sonnenschein auf dem Pausenhof. Rektor Markus Ranzenberger begrüßte zunächst die Kinder der 4. Klassen sowie ihre Lehrerinnen. Im Anschluss daran versammelten sich die Klassen 3a und 3b jeweils getrennt voneinander, ehe dann um 8.30 Uhr die Zweitklässler/-innen mit dem Unterricht starten durften.

Am Freitag konnten dann die beiden neuen ersten Klassen begrüßt werden. Auf dem Pausenhof fand zunächst die Einschulungsfeier für die Kinder und Eltern der Klasse 1a statt. Während die Kinder mit ihren Schultüten in der 1. Reihe auf Bänken Platz nehmen durften, versammelten sich die Eltern - familienweise getrennt - an Stehtischen im Hintergrund. Eröffnet wurde die Feier in diesem Jahr mit einem kurzen ökumenischen Gottesdienst, gehalten von Fr. Fichtner. Schulleiter Markus Ranzenberger begrüßte Eltern und Kinder. Die Klasse 4a gestaltete die Feier mit einem Begrüßungslied und die Klasse 4b führte ein kleines Theaterstück „Wie der Löwe schreiben lernt“ auf. Anschließend zogen die neuen Erstklässler/-innen mit ihrer Klassenlehrerin zu ihrer ersten Unterrichtstunde ins Klassenzimmer. Währenddessen wurden die Eltern an ihren Stehtischen vom Elternbeirat mit Getränken und kleinen Snacks verpflegt. Nach Ende der Unterrichtstunde konnten die Eltern ihre Kinder auf dem Hof wieder in Empfang nehmen und nach Hause gehen. Kurze Zeit später folgte die Feier für alle Kinder und Eltern der Klasse 1b.