Radausflug nach Großsachsen

Geschrieben am Do., 07.11.2019

Im Rahmen der Radfahrausbildung unternahm die Klasse 4c zusammen mit ihren Lehrerinnen Fr. Berg und Fr. Zwipf einen Fahrradausflug durch die Felder nach Großsachsen zum Obsthof Bitzel. Dort durfte sich jedes Kind einen Kürbis aussuchen, den es dann in einen Kürbisgeist verwandelte.

DSCN7548 (002).jpg

Nach gut einer Stunde konzentrierter und erfüllender Arbeit mit professionellem Werkzeug, das der Obsthof zur Verfügung stellte, konnten die originellen Kürbisgeister dankenswerter Weise von zwei Müttern in die Neubergschule gefahren werden, während die Kinder den Heimweg mit ihren Rädern antraten.

DSCN7545 (002).jpg

Diese erste gemeinsame Radtour im 4. Schuljahr meisterten alle Kinder hervorragend, einige hatten danach auch noch Kraft, den steilen Berg zur Neubergschule hinaufzufahren.