Projekt „Musik macht Schule“

Geschrieben am Mo., 18.03.2019

Im Musiksaal der Neubergschule fand am Mittwoch, den 13. März 2019 der 3. Baustein des Musikprojektes „Schule macht Musik - Musik macht Schule“ in einem kleinen gemeinsamen Konzert seinen Abschluss.

IMG_1029.jpg

Dieses musikalische Angebot ermöglicht es den Kindern    6 Wochen lang unter fachkundiger Anleitung in jeweils einer Unterrichtsstunde erste Erfahrungen mit einem selbstgewählten Instrument zu sammeln und sich für das gemeinsame Musizieren zu begeistern.

IMG_1032.jpg

Die kleinen Musiker der Klasse 3a stellten jeweils in vier Gruppen (Gitarre, Cajon, Trompete und Violine) ihr erlerntes Können unter Beweis und spielten mit großer Freude und Konzentration ihren MitschülerInnen die einstudierten Lieder vor. Zum Abschluss wurden alle mit viel Applaus der aufmerksamen Zuhörerschaft belohnt.

IMG_1033.jpg

Was für ein toller Erfolg!