Notbetreuung in der Neubergschule

Geschrieben am Fr., 08.05.2020

Seit Beginn der Schulschließung betreuen die Lehrkräfte der Neubergschule durchgehend eine stetig größer werdende Gruppe von Kindern in der Notbetreuung.
Nach Stundenplan verbringen die aktuell 30 angemeldeten Kinder, unter Einhaltung der Hygieneregeln und mit Abstand, den Vormittag in vier Klassenzimmern des Hinterhauses. Sobald die Kinder, die durch alle Lehrkräfte erstellten Schulaufgaben erledigt haben, können sie den Rest der Zeit mit abwechslungsreichen Angeboten wie Malen, Basteln und Spielen verbringen. Sehr beliebt sind natürlich auch einige Apps auf den iPads.  „Die Maus“ App, die „Anton App“ und die „Zuhören App“ sind hier der absolute Renner und sorgen täglich für Abwechslung. Lesezeiten und die individuelle Hofpause in Kleingruppen mit Spielgeräten sind ebenfalls sehr beliebt und runden den „Schulvormittag“ in der Notbetreuung ab.