Neubergschüler wurden mit iPads zu Filmexperten

Geschrieben am Mi., 20.12.2017

Studierende der Pädagogischen Hochschule Heidelberg führten im Rahmen eines Seminars, mit den Kindern der Klasse 3b ein medienpädagogisches Projekt durch. Mit Hilfe der App „Stopp Motion“ lernten die Kinder, auf den schuleigenen iPads, eigene kleine Filme zu drehen. Hierzu sollten sie sich eine Geschichte zum Thema „Weihnachtswünsche“ ausdenken und entweder passende Szenen zeichnen oder mit Playmobil oder Lego- Figuren darstellen. Bei der Darstellung der Einzelszenen mussten die Kinder sehr exakt und konzentriert arbeiten.

20171206_093815_resizedneu.jpg

Nachdem alle Szenen fotografiert waren, entstanden lustige kleine Filme. Gruppenweise wurden die Ergebnisse der anderen angeschaut und mit viel Applaus bedacht. Besonders beeindruckt hat die Kinder die Erkenntnis, dass man für einen Minifilm mindestens 50 verschiedene Einstellung benötigt und diese Arbeit sehr viel Zeit in Anspruch nimmt.