Neubergschüler beim Kindersprint

Geschrieben am Di., 13.03.2018

In der vergangenen Woche kamen alle Kinder der Neubergschule in den Genuss, eine Schulstunde lang am Bewegungsprojekt „Kindersprint“ teilzunehmen. Der Kindersprint ist ein aus Hütchen bestehender Laufparcours mit elektronischer Zeiterfassung. Durchgeführt wurde das Bewegungsprojekt von Mitarbeitern der Firma Sport-Laurenz in Zusammenarbeit mit der Barmer Krankenkasse.

DSCN8747.jpg

Eine Ampel am Ende der Laufstrecke zeigte den Kindern die Startseite an, die es so schnell wie möglich zu überwinden galt, ehe auf dem Rückweg dann der Hütchen-Parcours bewältigt werden musste. Gemessen wurden dabei bei jedem Lauf die persönliche Reaktions-bzw. Antrittsgeschwindigkeit, das Sprintvermögen, die Richtungswechselzeit sowie das Pendelvermögen.

DSCN8738.jpg

Nach Ende eines Laufes konnten die Kinder ihr persönliches Laufprotokoll in Empfang nehmen und in weiteren Durchgängen begeistert an der Verbesserung ihrer Bestzeit arbeiten.