Monsterbasteln mit Patenklasse

Geschrieben am Do., 19.04.2018

Zum dritten Mal in diesem Schuljahr traf sich die Klasse 3b mit ihrer Patenklasse der 1b zu einer gemeinsamen Aktion. Diesmal bastelten die Kinder mit ihren Patenkindern im Klassenzimmer der 3b Lesezeichenmonster.

IMG-20180313-WA0002_resized (2).jpg

Nachdem alle im Stuhlkreis ganz gespannt dem Anfang einer Monstergeschichte zugehört hatten, begann das gemeinsame Basteln an den Gruppentischen. Dafür falteten die Kinder farbiges Papier zu einem dreieckigen Lesezeichen. Nun wurde das Lesezeichen zu einem Monster ausgestaltet. Dafür schnitten die Kinder verschiedenfarbige Formen als Augen, Nase und Mund aus und klebten sie auf die gefalteten Dreiecke. So entstanden originelle und bunte Lesezeichenmonster, auf die alle sehr stolz waren. Die zwei gemeinsamen Stunden gingen wieder einmal viel zu schnell zu Ende und alle freuen sich schon auf das nächste Patentreffen.