Klassenzimmer der Neubergschule verwandelt sich in Schulküche

Geschrieben am Mi., 24.01.2018

In den letzten Wochen vor den Weihnachtsferien verwandelte sich das Klassenzimmer der 3b häufig in eine Schulküche. Im Rahmen des Ernährungsführerscheins wurden verschiedene Speisen zubereitet.

20171121_105524_resized.jpg

Auf dem Speiseplan standen: leckerer Obstsalat, gesunde Vollkornroggenbrötchen, lustige Brotgesichter und Kartoffelpizza mit Schinken, Tomaten und Käse. Dabei lernten die Kinder u.a. auch, was in den Nahrungsmitteln steckt, wie die Chefkochprobe funktioniert und wie man einen Tisch richtig deckt. Alles was gemeinsam zubereitet wurde, war sehr lecker und wurde bis auf den letzten Krümel aufgegessen.

20171113_112638_1513357925080_resized (2).jpg

Nachdem die Kinder nun sehr viel über gesunde Lebensmittel und deren Zubereitung gelernt haben, erhielten sie nach bestandener Prüfung ihren Ernährungsführerschein.