Interaktiver Cybermobbing-Workshop in den 4. Klassen der Neubergschule

Geschrieben am Fr., 30.07.2021

Am letzten Montag des Schuljahres fand in den 4. Klassen ein interaktiver Workshop zum Thema Cybermobbing statt. Veranstalter war der Präventionskreis Rhein-Neckar. Die Landespräventionsbeauftragten Frau Kegler und Herr Bubenitschek sensibilisierten die Kinder mit Hilfe von vielfältigen Materialien für das Thema. In abwechslungsreich gestalteten Gesprächs- und Spielrunden ging es um den Unterschied zwischen Streit und Mobbing, wie es sich anfühlt gemobbt zu werden und wie man sich Hilfe holen kann. Die Ergebnissicherung erfolgte durch die Gestaltung eines Lapbooks. Nach diesem gelungenen Einstieg soll das Präventionsprogramm des Rhein-Neckar-Kreises im nächsten Schuljahr verstärkt in der Neubergschule zum Einsatz kommen und auch die Eltern durch Informationsveranstaltungen miteinbeziehen.