Fahrradausflug nach Ladenburg

Geschrieben am Mo., 25.11.2019

Im Rahmen des Sachunterrichts unternahmen die Klassen 4b und 4c, begleitet von ihren Lehrerinnen Fr. Berg, Fr. Zwipf, Fr. Konrad-Bechtloff und Studierenden der PH Heidelberg einen Fahrradausflug nach Ladenburg ins Carl-Benz-Museum. Dort erfuhren die Kinder in einem kurzen Vortrag viel Interessantes und Wissenswertes über die Entwicklung des Fahrrads und des Autos.

DSCN7598 (002).jpg

Die Lebensgeschichte der Familie Benz, in deren ehemaliger Fabrik die Kinder saßen und das Abenteuer der ersten längeren Fahrt von Mannheim nach Pforzheim, faszinierte die Kinder besonders.

DSCN7603 (002).jpg

Anschließend durften sie in Kleingruppen selbstständig eine Ralley durch Museum machen, die Lösungen zu den Fragen des Quizbogens finden und die verschiedensten Oldtimer bewundern.