Erfolgreiche Neubergschüler*innen beim Informatik-Biber

Geschrieben am Di., 25.01.2022

Erstmals nahmen mathebegeisterte 3. und 4. Klässler*innen der Neubergschule am Informatik-Biber, dem größten Schülerwettbewerb im Bereich Informatik, teil. Während der Unterrichtszeit lösten die Kinder online auf einem IPad innerhalb von 30 Minuten neun lebensnahe und alltagsbezogene Aufgaben, die auf spielerische Weise das digitale Denken fördern sollen. Alle teilnehmenden Kinder erhielten, nachdem alle Ergebnisse online an den Veranstalter übermittelt und ausgewertet wurden, eine Urkunde. Die 1. und 2. Plätze wurden mit kleinen Geschenken belohnt.

018bcaa4555a6014a10b7a84137d2b17533ac6c078.jpg

Da die Neubergschule zum ersten Mal am Wettbewerb teilnahm und gleich über 10 Kinder dazu anmelden konnte, erhielt die Schule außerdem einen Plüschbiber, über den sich die Kinder auch sehr gefreut haben. Dieser wandert nun von Klasse zu Klasse und die Kinder suchen ihm immer wieder ein neues Plätzchen.