Ein toller Handball-Aktionstag für die 3. Klassen der Neubergschule

Geschrieben am Mi., 24.11.2021

Kurz vor den Herbstferien veranstaltete die TSG Germ. Dossenheim für uns Drittklässler einen Handballtag in der Schauenburg- und der Jahnhalle.

Nach dem Umziehen und der Begrüßung durften wir sofort beginnen, uns Handbälle in der großen Halle zuzupassen. Dann wurden wir in zwei Gruppen eingeteilt. Eine Gruppe dribbelte um Hütchen herum im Slalom, die andere Gruppe warf sich im großen Abstand Bälle zu. Die Gruppen wurden nach ein paar Minuten gewechselt. Weiter ging es mit Rückwärtsprellen und einem Prellspiel mit Karten. Wir mussten Karten der gleichen Farbe so schnell wie möglich dribbelnd einsammeln. Nachdem wir noch Torwurf geübt hatten, durften wir in 2 Teams Handball spielen.

image1.jpeg

Der Handballtag war ein toller Tag, an dem wir mit viel Spaß viel gelernt haben.

Vielen Dank an die Trainer der TSG Germ. Dossenheim!

Gemeinschaftsbericht der Klasse 3a