Neubergschule

sekretariat@neubergschule.de

Drittklässler werden zu Knobelspiel - Buchautoren

Geschrieben am Di., 08.05.2018

Im Rahmen eines fächerübergreifenden Mathematikprojektes in Zusammenarbeit mit Studierenden der Pädagogischen Hochschule Heidelberg wurden die Schüler der Klasse 3A zu Buchautoren.

IMG_3730.jpg

Aus den jeweils neun geometrischen Figuren eines Tangrams klebten die Kinder Bilder und dazu spannende Geschichten so entstanden sieben unterschiedliche „Tangramm – Bilder-Bücher“, die nun die Klassenbücherei der Klasse 3A bereichern.

Das Besondere an den Bilderbüchern ist, dass die Schülerinnen und Schüler neben dem Schreiben spannender Geschichten auch die Möglichkeit hatten, mit dem chinesischen Knobelspiel Tangram selbst spannende Knobelaufgaben zu entwerfen und später auch mit den Büchern der Klassenkameraden knobeln zu können.