Neubergschule

sekretariat@neubergschule.de

Dossenheim wird geputzt

Geschrieben am Do., 05.07.2018

Am Donnerstag, den 21.06. gab es für alle dritten Klassen der Neuberg- und Kurpfalzschule einen Sauberkeits-Nachhaltigkeitstag.
Alle Klassen bekamen eine bestimmte Route, auf der sie mit Müllzangen, Handschuhen und Mülltüten Müll sammeln sollten.
Unsere Route führte uns zum Spielplatz am Schlüsselweg, weiter über den Kirchplatz zum Raiffeisenplatz, dann weiter zur Kurpfalzschule und zum Sportplatz. Wir fanden am häufigsten Zigaretten und Flaschen.
Die Endstation war auf dem Skaterplatz. Dort waren von der AVR verschiedene Stationen aufgebaut. Wir durften uns in das Müllauto setzen und bekamen gezeigt, wie die großen Mülltonnen geleert werden.

IMG_2446.jpg

Besonders interessant war es, als wir in das Innere des Müllautos schauen durften. Auch die anderen Stationen waren interessant. Wir erfuhren, wie man Müll richtig sortiert, wie lange es dauert, bis Müll abgebaut wird und es gab auch noch für jeden eine Brezel und Wassermelone.
Das Toben auf der Skaterbahn hat uns allen auch besonders viel Spaß gemacht.

Geschrieben von Anna und Enya, Klasse 3b