Basketball-Schnuppertag an der Neubergschule

Geschrieben am Di., 14.01.2014

Auf Initiative des Basketball Clubs Dossenheim  fand in der Woche nach den Weihnachtsferien ein Schnuppertraining für alle Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klassen der Neubergschule statt. Jede dieser Klassen durfte zwei Schulstunden lang grundlegende Erfahrungen mit dem Basketball sammeln.

Es wurde viel gedribbelt: spielerisch auf der Stelle, rennend, im Slalom und auf Bänken. Darüber hinaus versuchten die Kinder sehr motiviert in einem Wettspiel den Ball in den Korb zu treffen, was bei einigen schon sehr gekonnt aussah. Wer gerade nicht am Werfen war, feuerte seine Mitschüler lautstark an, so dass die Stimmung prächtig war. Das Angebot des Basketballclubs wurde von den Schülerinnen und Schülern begeistert angenommen und bereitete sichtlich Freude.