Adventsbasteln der Klassen 3a und 3c

Geschrieben am Di., 03.12.2019

Am Donnerstag, den 28.11.2019, kehrte am Nachmittag nochmal Trubel ins Schulhaus ein, als die Klassen 3a und 3c sich dort zum Adventsbasteln trafen. Eingeläutet wurde der gemeinsame Nachmittag durch zwei kleine Vorträge im Musiksaal. Die Klasse 3a hat weihnachtliche Bilder gemalt und diese vorgestellt, während sie uns zeitgleich eine passende Geschichte dazu erzählten. Die Klasse 3c folgte daraufhin mit einem Gedichtvortrag. Nach dieser Einstimmung zog sich jede Klasse in ihr Zimmer zurück, wo dann fast zwei Stunden gebastelt, gemalt und gewerkelt wurde.

IMG_0010 (002).jpg

Im Klassenzimmer der 3c war die wohl größte Attraktion der von Herrn Müller aufgebaute „Schreiner-Tisch“, an welchem Sterne aus Holz gesägt werden konnten. Nach dieser doch recht kräftezehrenden Station konnte man sich auch noch damit beschäftigen, schöne Weihnachtskarten zu basteln, kleine Nikoläuse und Schneemänner anzumalen und Sterne zu falten.

IMG_0008 (002).jpg

Für jeden war etwas dabei und alle hatten großen Spaß an der gemeinsamen Aktion. Auch nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die sich an der Vorbereitung und / oder der Bestückung des Buffets beteiligt haben. Es war ein rundum gelungener Bastelnachmittag. Geschrieben von der Klasse 3c